rainbow_end (rainbow_end) wrote,
rainbow_end
rainbow_end

Categories:

2018 год

Уходящий год продолжил испытания на прочность и заставил принимать 'глобальные' решения, действовать и меняться. Что по-всякому хорошо для личностного развития и тд и тп, но в реальности это полная жесть, конечно ....


Я в 2018, ну как оно есть :)))


Как всегда, начну с подведения рабочих итогов 2018. Которые, несмотря на все неурядицы и перипетии, вполне хорошие: статьи писались и публиковались, наконец-то пошли долгожданные результаты по моей исследовательской линии, над которой трудилась последние 4 года, воплощались идеи и наработки, и, как полагается, были новые коллаборации-проекты-аспиранты. Есть чем гордиться, а значит, можно сказать, что завершение моей активной академической карьеры произойдет на ее пике. Вообщем, закрываю эту жизненную главу картинкой с пабмеда с моими публикациями :)

Screen Shot 2018-12-28 at 15.53.34.png

Как уже написала, работы в области личного развития было хоть отбавляй. Благодаря годовому реинтеграционному траекту и подкачавшему здоровью прошла несколько курсов и трейнингов и научилась много чему интересному и полезному, а также проапгрейдила свои профессиональные скилсы и опыты. Активные поиски работы привели к различным знакомствам, встречам, разговорам со всевозможными людьми. Помимо расширения нетворкинга и обучения искусству прохождения интервью это помогло взглянуть на положение дел и перспективы со стороны, как впрочем и узнать о закулисных играх на разных уровнях, окончательно разобраться и принять решение. К чему оказалась абсолютно не готова - что сложившаяся ситуация станет триггером, и меня накроет убойной волной воспоминаний и эмоций из прошлого. Конечно, мое нынешнее положение никак нельзя сравнить с положением 25-летней матери-одиночки больного ребенка, пытающейся выжить в суровые постперестроечные годы, не имея жилья, работы, шанса ее найти, и поддержки семьи и друзей. Но похоже, гештальт закрыт не был, и пришлось расправляться с двойной порцией психотравм и переживаний. Процесс сложный и энергозатратный, и я счастлива, что пережила его ну или почти пережила.

А еще Маша закончила учебу и теперь она имеет официальный статус инженера! :)) На самом деле ее специальность game artist - game narrative designer. С работой в ее области глухо, так что пока она в поисках. Здесь она представляет свой дипломный проект, игру серии хоррор-визуальные новеллы, на годовой выставке выпускников худ.академии

Masha's game.jpg

Для тех, кто не видел ее работы в моем ФБ :)



Главная героиня игры


Она не только страшилки рисует :) Например, в этом задании надо было придумать робото-органический дизайн



В плане хоббийных дел год был довольно продуктивным. Я не только лепила и тратила кучу денег на всякие околохоббийные прибамбасы , но и вернулась к вязанию!

8 лет назад сразу после моей защиты мы впервые побывали в Шотландии. В маленькой деревеньке, где остановились, увидела бобину натуральной шерсти за какие-то смешные деньги. Петер отговаривал от покупки, аргументируя тем, что времени на вязание у меня нет и не будет. Но я настояла. Короче, все эти годы он не уставал ехидничать про мои планы относительно отвоеванной шотландской пряжи. До этого лета :) Потому что руки дошли, и я почти довязала свой первый свитер за... лет эдак 15! :)

Сначала смотала клубки по 100 гр
Yani and wool.jpg

Потом вязала во время вечернего просмотра нетфликса оооооо, руки до сих пор помнят!!

kintting.jpg

Осталось сшить отпаренные детали. Надеюсь, сделаю это не через очередные 10 лет ;)

sweater.jpg

Как уже писала, в результате терапийного антистрессового шоппинга мои хомячьи запасы пополнились. И не только материалами и инструментами для лепки. К счастью, на интернетных барахолках можно найти много чего и при удаче купить это за барахольные денюжки, типа 6 кг кожаных обрезков или такой коллекции дсмовского мулине

muline.jpg

При подшиве наконец-то купленных в нашу спальню штор выяснилось, что мой старенький мини-зингер забарахлил и вдруг ни с того ни с сего перестал мотать на шпульку, а кнопка переключения швов больше не работает. Цена ремонта оказалась сравнима с покупкой новой машинки среднего класса, и мастер посоветовал не заниматься дурью задуматься над таким вариантом. Что и сделала, но решила разориться на что-то более качественное, тк зингер и бразерс больше не те, что были раньше. Когда в магазине попробовала строчить на красавице, что ниже на фото, поняла, что больше ни на чем другом шить я не хочу! Так у меня появилась новая швейная машинка.

janome.jpg

Ну а завершу этот итоговый пост фотографией из нашего первого отпуска в Шотландии. Тогда после защиты были огромное облегчение-освобождение, что все позади, и неизвестность, куда жизнь заведет. Но мы же знаем, что главное - не унывать и не сдаваться, сохранять оптимизм и верить в себя.

Вообщем, спасибо, 2018, за все, и давай, до свидания!! Вперед к новым горизонтам!!!

Tags: Маша, Машины работы, за жизнь, личное, мое хобби, моя семья
Subscribe

  • Женские болталки

    Жизнь в деревне сильно поменяла наш уклад жизни. Среди обретенных бонусов - очень прилично сократились расходы на тряпкис, обувь, всякие мелочи типа…

  • вязальный подвиг - первый плед

    И надеюсь, не последний. Вот он, красавец :)) Началось все с Олиной olga_nika_world идеи попробовать связать плед, в ответ на мои…

  • первая зимовка

    Которая подошла к концу, так как снег почти полностью растаял, и вроде таких длительных морозов больше не ожидается. А холода стояли еще какие. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Женские болталки

    Жизнь в деревне сильно поменяла наш уклад жизни. Среди обретенных бонусов - очень прилично сократились расходы на тряпкис, обувь, всякие мелочи типа…

  • вязальный подвиг - первый плед

    И надеюсь, не последний. Вот он, красавец :)) Началось все с Олиной olga_nika_world идеи попробовать связать плед, в ответ на мои…

  • первая зимовка

    Которая подошла к концу, так как снег почти полностью растаял, и вроде таких длительных морозов больше не ожидается. А холода стояли еще какие. По…