?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Харене
О том, что мы живем не только в богатой, но и в довольно религиозной деревеньке, мы знали. В одну из прогулок в первые месяцы жития здесь насчитали более 15 церквей, приходов и конвенций, после чего остановились. Потом пришло письмо, дружелюбное и красивое, на дорогой, пахнущей ладаном, бумаге, с приглашением на ближайшую службу и ознакомительную беседу с местным священником :-)
Все это до сей поры было предметом шуток.

И вот наше первое Рождество в Haren. Первое, богатство то бишь, очень порадовало: каждые 50-100 метров в центре установили большие елки, как полагается, украшенные лампочками и гирляндами; у многих магазинов были выставлены столики со свечами, бутылками шампанского и бокалами. А вот второе - активная религиозность - расстроило: сегодня в первые "рабочие" часы после Рождества все-все украшения были чинно и степенно убраны.

Вывод - Новый год народ в Харене не отмечает....

upd.
Рассерженный муж написал в гементу и попросил разъяснений. Ответ - украшения демонтировали из-за опасений новогднего вандализма! Забавные они, эти голландцы, однако.
В нашей деревне, могу представить, существует риск, что благопорядочный дедулька после бокала шампанского запустит новогодней петардой куда-нибудь не туда. А вот акты вандализма, хм, маловероятно. Уже хотя бы потому, что бдительные жители нашей деревьни все увидят и сразу же сообщат куда следует :-)

Comments

hermelien
Jan. 5th, 2011 08:51 pm (UTC)
Могут еще детям в школе Гарри Поттера запретить читать *подливает масла в огонь* )