?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая работа

Пока меня не захлестнул сумашедший рабочий водоворот (цирк будет длиться до середины июня, и уже опять началась бессоница :(), покажу свое новое творение. Это уже пятая по счету декорированная бутылка/коробка. Поставив работы в ряд и посмотрев, название придумалось само собой, теперь будут они зваться 'Византийской серией', индивидуальные имена буду изобретать позже :)

Деревянная коробка, отходы Като клея, штамп Barbara McGuire (обожаю их!), стразы, тонировка акриллом (черный, бирюзовый) и металлик акрилом двух цветов.
vizantian serie_w5-5
vizantian serie_w5-2
vizantian serie_w5-3
vizantian serie_w5-4
Ну что сказать, попробовала сначала 'сырую' коробку покрыть swellegant metal coating. Согласно инструкциям, это можно и даже нужно. Блин, похоже, народ не работает с Като, который надо печь 30 минут при 130'С, то ли я намудрила!!! Цвет из прекрасной античной меди превратился в то ли оттенок детской радости, то ли в цвет тусклой болотной зелени. Вонь стояла такая, что мои опять загалдели про 'ну и гадость эта ваша полимерная глина'. С чем соглашусь, всяких гадостей надышанных в этот раз наберется на годовую норму, несмотря на открытые форточку и дверь. Как-то разочаровалась я этими хваленными продуктами Christi Friesen (может, надо в след. отпуск поэкспериментировать более серьезно). Пришлось все спасать акрилом. И хотя тонировку делала и раньше, в этот раз работала губкой и кончиками пальцев по уроку Лены, как 'старить'. Техника полюбилась! Что порадовало, можно продолжать тонировать до бесконечности - не понравился эффект где-то, опять начинаешь 'черный/бирюзовый/металлик'... и так в любой последовательности пока не получится то, что устраивает

пс. хм, а вот фотографии придется переделать...

Comments

maarbolet
May. 2nd, 2013 07:34 pm (UTC)
Масляная краска темно-бордового цвета, масло хорошо красит пластику, оно прозрачный тон дает.

Извини, что не сразу ответила, меня не было дома несколько часов
rainbow_end
May. 2nd, 2013 07:55 pm (UTC)
Oo, спасибо, буду искать краску и пробовать!

Ой, да ты что, конечно без проблем ,что сразу не ответила!!! Ир, ты того, не обижайся на меня, что не всегда отвечаю (я прям распереживалась вся!), иногда просто забываю или не успеваю. Какбэ стресс в сочетании с бессоницей и постдепрессией последних месяцев выливаются в неконтролируемые поступки и рефлексии
maarbolet
May. 2nd, 2013 08:03 pm (UTC)
Да ты что, уж я точно не обижаюсь, просто я сама так привыкла, что посреди разговора не люблю исчезнуть. Но пришлось. ;-)))
rainbow_end
May. 2nd, 2013 08:10 pm (UTC)
уф, хорошо!
maarbolet
May. 2nd, 2013 08:10 pm (UTC)
;-))))