?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лежу-стройнею.

Решила перепостить, так как наблюдаю улучшение со своей несчастной спиной.

Итак, в далеком студенчестве сильно упала и повредила поясницу со смещением позвонков, сколиозница, бывшая волейболистка со стажем и, как следствие, кучей хронических травм. В последнее время старые поясничные болячки напомнили о себе, болеутоляющие глотала горстями. После недельки ежедневных нерегулярных лежаний по 5, потом 10 минут, боли уменьшились!! Встаю очень аккуратно, перекатываясь сначала на бочок и медленно поднимаясь с коврика. Про см в талии не знаю, так как озабочена прежде всего спиной и сидячей работой в позе зю, от чего с возрастом все набранные ранее бонусы набирают обороты..

UPD Важное пояснение от kawausokawau!! Oна настоятельно рекомендует 'всё же не рискуйте удлинять время растяжки. Лучше сделать пару раз в день по 5 минут, чем 10 минут за раз' Особенно если были травмы спины!


Originally posted by kawausokawau at Лежу-стройнею.
Очень классная и действенная возможность сбросить многие см на талии.
Переводила специально для одного форума, он закрытый, а вдруг тут кто-то из моих захочет постройнеть - вот выкладываю. Тем более, что на форуме бум, все теряют см один за другим. :)
Делать ничего не надо, только лежать на валике - и терять см на талии. Упражнения также направлены на выработку т.н. коричневого жира. :)))
"...В отличие от белого он помогает не складировать, а тратить запасы - сжигать калории и расходовать энергию, чтобы поддерживать температуру тела. Этому способствует структура его клеток: в то время как белые жировые клетки содержат крупную каплю жира, окруженную кольцом цитоплазмы, коричневые клетки состоят из небольших капелек жира, рассеянных по цитоплазме. Эти клетки буквально напичканы митохондриями - "фабриками энергии", окисляющими жиры. Кроме того, к коричневым клеткам подходит гораздо больше капилляров - ведь для сжигания жира им требуется очень много кислорода.
Одна беда: в организме взрослого человека коричневого жира почти нет. Его недаром называют "жиром новорожденных".
Отработав свое у малышей, коричневый жир перестает вырабатываться.  Уже несколько десятилетий ученые бьются над вопросом: нельзя ли заново обучить организм человека вырабатывать клетки "полезного" жира?"..."
И вот. Вырабатываем. :))
Иллюстрацией перевода являются эти ролики:

1)



Видео всегда хорошо убеждает. Вот и это не исключение.
Тем более, что демонстрирует метод доктор Фукуцудзи (68), автор нашумевшей книжки, 2 млн 250 тыс экземпляров которой разлетелось по всей Японии, и ещё 3 млн - по всей Азии, как ... горячие пирожки (хм... а видели ли вы летающие горячие пирожки?)
Доктор занимается тазовыми проблемами уже 20 лет. И на опыте убедился, что при расхождении тазовых костей человек толстеет снизу, а при расхождении рёбер - раздаётся вширь сверху. (смотреть на 5:00) И тогда он подумал, что если вернуть рёберный костяк и тазовый костяк в первоначальное, правильное положение, то человек станет изящнее. (смотреть на 6:17)
Надо полежать особым образом 5 минут в день - и вы уменьшите свои объёмы. Как минимум.
Фукуцудзи сан в своей клинике уже более 10 лет использует полотеничные валики. Чем и добивается изящных талий у клиенток и того, что они не толстеют безобразным образом.
На 5:57 можно увидеть, как проверить состояние своего таза.
Надо лечь, расслабиться и пусть кто-либо сторонний посмотрит, как развернулись носки ваших ножек. Если одна нога развёрнута сильнее, значит тазовые косточки с этой стороны остались открыты.
(Мастера сэйтай говорят, что наш таз как бы дышит, утром раскрывается, вечером закрывается. Или наоборот. Я забыла...) Надо вернуть их взад.
Тогда внутренности войдут в тонус, начнут работать лучше, жир начнёт плавиться, жить станет лучше, жить станет веселей!(с)
На 6:36 показано, как делать валики-подушки.
Для тех, у кого поясничные боли, достаточно одного полотенца!

Как надо лежать, показано на 6:33.
Подушку кладём точно под проекцию пупка. Центр подушки должен совпадать с подпупковой областью.
Ноги разложить на ширину плеч. Соединить их большими пальцами.
(На втором видео предлагают их связать, чтоб не мучиться. Чрезвычайно умная мысль.)))
Руки закинуть вверх и ладонями вниз, так чтоб соединить мизинчики между собой. Если руки не распрямляются полностью - и пусть себе, не важно.
И вот так 5 минуток надо пролежать.
Но, говорят, кто-то сдаётся уже на первой минуте. Терпим, подружки, где наша не пропадала!
Ноги свели большими пальцами - значит, тазовые кости тоже вернутся в искомое положение, руки вытянули вверх - растянем подреберье и стянем рёбра таким чудаковатым способом...

Вон, девчёнки на видео: одна 4 см с талии за раз убрала, а вторая не убрала, зато рост прибавила полтора см, тоже дело хорошее... На 11:15
Кроме того, есть ещё бонусы!
- Положив подушку под грудь - добьёмся более высокого положения груди.
- Положив подушку под начало рёбер, через 5 минут в день получаем более выраженную линию талии.  На 12:00 минуте.
А также - улучшается осанка. Проходит сутулость. Девушка-испытательница почуяла с первого раза. Делится на 12:16.

2)

Ну и напоследок: девушки из ролика №2  избавляются этим же способом от нижнего животика. Там ещё и прекрасно показан весь механизм появления живота (осанка-слабый пресс-излишний лордоз) и причинно-следственный механизм избавления от оного (растяжка всего и вся).
Второй ролик - он не на постановку костей, а на растяжку мышц и мышечную связь между собой. Там и ноги не ставятся на ширину плеч, а только связываются большие пальцы, и руки просто вытягивают вверх. И валика нет маленького, а большая подушка-дзабутон. На ней, кстати, лежать труднее и действие на кости не ощущается, а вот растяжение мышц - ой, чувствуется. То есть, там цели другие немного, а принцип похож.

Редактирую для тех, кому ещё хочется увидеть метод в подробностях именно здесь.

Нелюбезно вставляю картинки из ролика, которые нелюбезно сделала некая чрезвычайно умная дама из лирушечки. А потом некий чрезвычайно авторитетный доктор из, как водится, Америки.

 Раз им всем так делать можно, значит, и мне можно.

:)


Итак, сворачиваем валик из полотенца:




Закрепляем его туго бечёвкой:



Придерживая руками укладываемся на него спиной:





Проверяем его положение: он должен находиться точно под проекцией пупка:



Раздвигаем ноги на ширину плеч и соединяем большие пальцы ног:



Закидываем руки вверх, ладони смотрят в пол. Соединяем руки мизинцами между собой:

Лежим 5 минут. Не больше.


Можно лежать 3 раза в день. Но за 1 раз не дольше 5 минут.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
bleklama
May. 23rd, 2013 05:10 am (UTC)
Здорово, здорово... Сегодня же попробую!
rainbow_end
May. 23rd, 2013 07:28 am (UTC)
надеюсь, что и тебе немножко поможет! Напиши потом :)
bleklama
May. 23rd, 2013 07:38 am (UTC)
Хорошо)))
rainbow_end
May. 26th, 2013 07:47 am (UTC)
Танюш, kawausokawau посоветовала 'всё же не рискуйте удлинять время растяжки. Лучше сделать пару раз в день по 5 минут, чем 10 минут за раз' Особенно если были травмы спины!
bleklama
May. 26th, 2013 08:02 am (UTC)
Яночка спасибо. Это я поняла из материала))) Ты уже делаешь?
rainbow_end
May. 26th, 2013 08:11 am (UTC)
ага, делаю, но пока не каждый день. и с радости с 5 минут сразу на 10 перешла, а не надо!! :)
bleklama
May. 26th, 2013 08:18 am (UTC)
Я сейчас белье переглажу и тоже лягу! И будем мы с тобой стройные и с прямой спиной)))
rainbow_end
May. 26th, 2013 03:28 pm (UTC)
ага, будем! :)
platasha
May. 23rd, 2013 10:00 am (UTC)
Яна, чот я второго ролика не вижу нигде:( А поиском на ютубе найти не могу. Можно просто ссылку на него? А! все поняла. Там в комментах написано...
Вообще прикольная техника и по логике вещей должна работать. Надо попробовать. У меня спина - вообще больная тема. Может поставится там все на свои места? Помимо основной пользы - талии)))

Edited at 2013-05-23 03:23 pm (UTC)
rainbow_end
May. 24th, 2013 02:53 am (UTC)
Я вот тоже удивилась, стала лежать больше от того, что терять уж было нечего, как последнее средство до визита к врачу. И тут вдруг! Про талию я помолчу, тк ее всегда много, и если помимо осанки там еще и животик покрасивеет, то вааще ляпота!!! ;)

Наташ, ты все-таки там поосторожней и начинай с небольшого валика и по 5 минут, вставай после аккуратно. Спина ведь - дело серьезное!!! расскажи потом :)
platasha
May. 24th, 2013 03:09 am (UTC)
Ян, я вчера уже сделала разок, на диване. А сегодня с утра на полу(так гораздо ощутимее) Вчера вообще еле ходила, так спина болела. Утром уже чуть полегче(все ж на диване не айс), а как сделала на полу - прям хорошо отпустило. Так что биг сенкс, что притащила в свой ЖЖ, а то б я так и не увидела сама инфу)))
И кстати, насчет талии тоже промолчу))), а вот рост на 1 см увеличился! Может верну свои 173)))
5 минут делала. Просто до трехсот считала.
rainbow_end
May. 24th, 2013 03:17 am (UTC)
Ооо, здорово!!! Представляешь, как мы своими вечными посиделками в полусогнутом положении у компа или еще за чем там губим свою спину, что ты сразу же один см роста вернула!!!

Я девушку спросила про два других положения (для грудного отдела), куда там точно валик нужно подкладывать. Думаю, буду все делать. Забавно, что вроде такое простое упражнения, а тяжело делать. Мне вот коленки хочется согнуть и поясница дрожит, как ненормальная...
platasha
May. 24th, 2013 03:28 am (UTC)
Насколько я поняла - там валик надо подкладывать:
1. под начало ребер, с 6:38 минуты в ролике
2. на уровне лопаток, смотри ролик на 5:50 минуте
Тоже буду делать обязательно Куда лучше чем обезболивающее глотать.

И да, ощутимо прям - мышцы хорошо тянет, только у меня ноги дрожали.))
rainbow_end
May. 24th, 2013 03:40 am (UTC)
спасибо, видишь, я не внимательно смотрела :))
rainbow_end
May. 26th, 2013 07:44 am (UTC)
Получила пояснение от kawausokawau, она настоятельно рекомендует 'всё же не рискуйте удлинять время растяжки. Лучше сделать пару раз в день по 5 минут, чем 10 минут за раз' Особенно если были травмы спины!
platasha
May. 26th, 2013 08:06 am (UTC)
Ян, я так и делаю 2-3 раза в день по 5 минут. И сегодня у меня спина уже практически не болит)) При том, что еще в четверг я еле ползала и даже выпрямиться не могла. В прошлый раз спина у меня так болела недели 2, пока прошла. И пришлось и мазать, и обезболивающее пить. Сегодня утром лежала, чую, что валик уже можно немного увеличить.
rainbow_end
May. 26th, 2013 08:13 am (UTC)
Наташа, так рада, что тебе полегчало!!! Я тоже перестала пить обезболивающие после двух раз, но на радостях перешла на 10минутные лежания один раз в день, что неправильно
platasha
May. 26th, 2013 10:36 am (UTC)
А как я рада!))) Переходи опять на 5 минут и все норм будет. Я буду делать все время(ну, планирую так, во всяком случае:)) вне зависимости болит- не болит. Надо что бы все восстановилось.
mary_bulanova
May. 25th, 2013 02:12 pm (UTC)
спасибо большущее за ссылку. Лежу 3 дня для позвоночника. Ну и если вдруг похудею, буду очень рада:)
rainbow_end
May. 26th, 2013 07:47 am (UTC)
На здоровье!!! :) Спина, похоже, у все у нас - больное место :( Ну а талия, ИМХО, уже вторично, просто очень хороший бонус ;))) Маша, я получила рекомендацию от kawausokawau, она настоятельно советует: 'всё же не рискуйте удлинять время растяжки. Лучше сделать пару раз в день по 5 минут, чем 10 минут за раз' Особенно если были травмы спины!
mary_bulanova
May. 26th, 2013 03:30 pm (UTC)
Спасибо за предупреждение. Я делаю 3 раза в день по 5 минут , подкладывая валик в разные места:). Травм, слава Богу, не было,но скалиоз есть конечно.
( 21 comments — Leave a comment )