?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ууууфффф

Вчера, вернее сегодня, легла спать в 4. Пишу и пишу  и пишу, чтобы в понедельник отправить ревизию моего последнего гранта. Хоть я и ною постоянно за работу, но в душе сильно радуюсь, что начальник понятливый и не требует моего физического присутствия в офисе с 9 до 17 в такие авральные периоды. Так как можно представить КАК я сейчас выгляжу, а во-вторых - практически весь диссер, бОльшая часть статей и грантов были написаны именно в ночное время.

Процесс идет тяжело. После того, как подсмотрела на ферме, как курица сносит яйца, есть отличное сравнение :)))
Как правило, слоняюсь и занимаюсь всякой фигней день за днем, чего-то там пишу через силу, выдавливаю, а потом вдруг как прорвет (если вообще прорвет, конечно)!! Именно так разработала концепт своего нынешнего гранта, на сегодня самого лучшего и элегантного, что придумала за все время. Мучилась несколько месяцев и даже умудрилась написать один обширный план на совсем другую тему. А тут прочитала интересную статью, задумалась, в голове что-то там щелкнуло и заворочилось-закрутилось. Теперь понимаю, что идея зрела давно, и началось все с конференции в Северной Каролине в 2011, когда первые кусочки паззла начали собираться в одно целое. Пришла к начальнику, рассказала и нарисовала на куске бумаги, что придумалось (бумажку шеф потом бережно забрал и спрятал в свои бесконечные архивы). А ночью проснулась в пол-второго, побежала к компьютеру и за пару часов все было стройно и ясно изложено - кирпичик за кирпичиком! :)

Как уже писала, эпопея с бесконечными дедлайнами продолжается с ноября, не было и момента реального 'умственного' передыха. Но зато да - уже две статьи в этом году приняты к печати в топ-журналах в нашей области. Тут почти почувствовала, что финиш 10-месячного марафона совсем рядышком

как.... мой шеф намекнул, что к 1 сентября нужно забацать еще один грант, в этот раз в Европейскую ассоциацию. УУУУФФФФ!!! Рано я обрадовалась!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
aktide
Aug. 16th, 2013 08:54 am (UTC)
Яна, все получится!!!
rainbow_end
Aug. 18th, 2013 10:05 am (UTC)
спасибо! хочется верить, что все ненапрасно было! :)
bleklama
Aug. 16th, 2013 10:16 am (UTC)
Господи... Как же ты все это выдерживаешь...
rainbow_end
Aug. 18th, 2013 10:07 am (UTC)
С трудом, Таня, с большим трудом :(
bleklama
Aug. 18th, 2013 12:57 pm (UTC)
Да ужас просто!!!
mary_bulanova
Aug. 16th, 2013 07:31 pm (UTC)
Даже читать тяжело и нервно, а уж жить на таком пределе... Пусть будет интересно и результативно, но как-то полегче:)
rainbow_end
Aug. 18th, 2013 10:18 am (UTC)
Сказывается перенапряг просто, нельзя было так перерабатывать. С другой стороны по-другому и не получится: сейчас сложный период, когда необходимо выбить деньги на собственное исследование, первый шаг к позиции ассистента–профессора
mary_bulanova
Aug. 18th, 2013 05:36 pm (UTC)
Как же я желаю, чтобы у Вас всё получилось, Яна! "Вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь".
rainbow_end
Aug. 19th, 2013 12:52 pm (UTC)
спасибо за добрые слова и пожелания :)

и меня можно на 'ты' :)
( 9 comments — Leave a comment )