?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я научный работник, универ за спиной :), но во всякие гороскопы, пророчества и гадания верю в разумных пределaх. Иначе как объяснить, что рожденные под знаком скорпиона или в год дракона так сильно похожи по характеру и своим закидонам, будь это пуэрториканский знойный красавец или чопорный главный бухгалтер где-нить в Баварии?

И у меня есть случаи, которые просто принимаю без попыток найти логическое объяснение. Да и зачем? В основном это вещие сны.
Первый сон-предвестник, что хорошо запомнила, был лет в 14. Приснилась мне наша школьная обязательная физзарядка для всех старшеклассников перед уроками (кстати, у вас тоже были эти маразматические зарядки, которые нельзя было игнорировать?). Сон был очень реалистичен: наше каменистое футбольное поле, выстроившиеся в колонны классы, физрук, махающий руками. И вот зарядка закончена. Я почему-то стою в кучке девочек из паралельного мат.класса, куда 'согнали' всех примерных учеников 7-х классов, среди них много маменькиных, мажорных и просто тихушных детей-одуванчиков. Наш спорткласс - прямая противоположность. То, что вытворяли мои одноклассники, многие из которых были из неблагополучных семей, в школе терпели. Все-таки эксперимент городкого масштаба - еще в 4 классе всех мальчиков/девочек из волейбольной секции собрали в один класс и к учебной программе добавили систему усиленных тренировок 3-4 раза в неделю, из этих 2 разов в неделю - 2 тренировки в день (!!!) и регулярные спортивные сборы. Я особыми волейбольными талантами не обладала, вааще была круглой отличницей с первого класса и попала, как грится, за компанию, так как была в волейбольной секции. И в этом сне понятно, что я в больших ссорах с девчонками из моего класса, они проходят мимо чуть ли не сплевывая в мою сторону, а я презрительно на них смотрю. Сон был очень странный, рассказала его паре подружек, посмеялись.
А потом... началось все с того, что стала врагом номер один всех девчонок нашего класса, потому что после их очередной ссоры отказалась участвовать во всеобщем бойкоте мальчишек. Надо сказать, что девки-предводительницы постоянно гавкались между собой и с парнями, а всем остальным надлежало слушаться и принимать участие в травле несчастных. Я, как правило, особо не обращала внимания на все эти дрязги и была в стороне.... Но тут было очевидно, что я не только играю с мальчишками после уроков, но еще и смею открыто разговаривать с ними в школе. И началась всеобщая травля меня. С парнями они скоро помирились, а вот про меня не забыли и продолжали издеваться, как могут измываться 14-летние сучки, изощренно и толпой. Через пару месяцев наши парни сами пошли к завучу и рассказали про все это и попросили меня защитить (я узнала уже позже, от мамы). Меня в срочном порядке перевели в мат. класс. Утро, зарядка окончилась, я стою в толпе новых одноклассниц и .... через полгода все из сна повторилось один в один!

Второе воспоминание - это серия повторяющихся снов, когда я училась в новосибирской физматшколе. Постоянно снился мой брат, превратившийся в больное чудовище. Из дома приходили редкие, но жизнерадостные письма. Так что думала, что это все разыгравшаяся бурная фантазия (мы тогда часто бегали в видеотеку студгородка смотреть ужастики). И лишь когда приехала на летние каникулы, узнала, что в это время Сергей лежал несколько месяцев парализованный, пережил дважды клиническую смерть, его тогда возили из Ашхабадской клиники с сопровождением на консультацию к нейрохирургу в Москву.

Потом был вещий полусон-полуявь, когда только познакомилась с Сашкой. Я, тогда 19-летняя дурочка, летала на крыльях первой любви, познакомившись с 2-метровым красавцем, намертво в меня вцепившегося. Да мои ухажоры, такие же дети, как и я, и рядом не стояли с этим настоящим мужчиной - на 11 лет старше, 2 года в спецназе в Афгане, герой!! И вот сплю-не сплю, в нашей студенческой комнате вдруг появился Саша, его полупрозрачный образ троится. И это существо с ужасной ухмылкой рассказывает, что меня ждут круги ада с этим человеком и что их не избежать, как овце на закланье, что это - судьба. А потом были 4 года кошмара, о которых до сих пор больно вспоминать.

1996, мы живем в Кызыле, у Сашкиных родителей. Маша - очень беспокойный ребенок, она постоянно плачет, практически всегда на руках. Ей 7 месяцев, она не может сидеть, валится как куль с картошкой. В одну ночь снится огромная страшенная негритянка. Она сидит на полу, в какой-то обшарпанной комнате и баюкает моего ребенка. И хочу выхватить, забрать дочурку, а не получается, тетка жутко улыбается. Появляется моя умершая корейская бабушка и успокаивает, говорит, что все будет хорошо....
Я чуть ли не с истериками настояла, что ребенка нужно показать детскому невропатологу. Через несколько недель, по очереди, визит к тувинской звезде детской педиатрии. Она смотрит на результаты узи головы, что через родничок, и кричит на меня, что у Машки опухоль мозга и гидрацефалия, и чем я думала, теперь ребенок на всю жизнь останется инвалидом. Дальше все как во сне, к счастью свекр сразу же отправил в Новосибирск. Там муж близкой подруги по своим каким-то крутым 'новорусским' связям в два дня выбивает нам томографию (два таких томографа на все Зауралье, Сибирь и Дальний Восток, как сказали). Никаких опухолей, родовая травма и сломанные/вывихнутые шейные позвонки, нарушен отток спиномозговой жидкости. Сразу же консультация у ортопеда-травмотолога (Ковтун Анатолий Николаевич) и другого детского невропатолога (Панкратов Евгений Валерьевич). Маша год носила шейную манжетку, пропили несколько курсов лечения. Когда она пошла в 11.5 месяцев, Панкратов сказал, что Богу надо молиться, что случилось просто чудо, с такими травмами и такой прогресс! А у меня за те несколько месяцев появилась четкая первая седина.

Уже здесь в Голландии, несколько лет назад был сон, мерзкий, не буду писать... поняла, что со мной случится что-то плохое. Позднее серьезная болезнь и длительное лечение. Здоровье подорвано до сих пор.

Можно сказать, что все притянуто за уши, спекуляция. Но сны эти особые, в череде каждоночных цветных ярких снов. Они как будто реальные, просыпаешься в поту и думаешь 'это всего лишь сон!!!' Их нельзя забыть, они врезаются в память своей силой и посланием.

И да, я не хочу видеть такие сны, я их просто боюсь

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
maarbolet
Sep. 9th, 2013 10:34 am (UTC)
Никогда не скажу, что все это "притянуто за уши, спекуляция" и прочая "научная" поефгень, которой любят прикрывать свое незнание и непонимание законов Творения научные атеисты.
У тебя сильный ангел, предупреждающий о грядущих испытаниях, поэтому ты их все проходишь - "предупрежден - значит, вооружен".
Другой вопрос, почему такая хрень происходит время от времени...но это все долгие разговоры о причинно-следственной связи и прочее бла-бла-бла, которое не для открытого эфира.

Верь в свои провидения, осмысливай и помни, что предупрежден - вооружен.
rainbow_end
Sep. 9th, 2013 11:06 am (UTC)
Ты меня поняла!! :)
Знаешь, ходила год назад в магазинчик, где мужу регулярно офигенных Будд покупаю, а там гадалка сидит - по руке, картам. Ну ведь любопытная, решила погадать, по руке мне еще никогда не гадали :) Вот она-то мне и сказала, что этих ангелов-хранителей у меня аж двое!!
Про другой вопрос о хрени тож долго и много думала, но да - не для посторонних глаз разговор. Читала много чего.. и 'Диагностику кармы' и Алис Миллер и даже пару раз к шринку сходила. Короче, планида у меня такая...
maarbolet
Sep. 9th, 2013 11:17 am (UTC)
;-))) На шринках можешь смело экономить!
А планида у всех своя, как ты понимаешь, а вот иметь возможность ей противостоять правильным образом, будучи предупрежденной - не у всех.
Тот, кто готов часто произность спичи об случайностях или совпадениях, просто обречен их иметь, будучи с голой жопой наперевес и не успевая соломки подстелить.
rainbow_end
Sep. 9th, 2013 11:32 am (UTC)
экономить говоришь? а я как раз всерьез подумываю опять сходить, чтобы вместо превращения в крысу научиться посылать всех на куда следует ;))) а то блин, панимаешь факингбернаут.. хочу уметь говорить, а вот ты у меня идею бессовестно тырешь, а иди-ка ты подальше.. или мы с тобой статью вроде как пишем, а почему я одна ее пишу.. а ты - дарагой начальнег, мне контракт обещал все эти годы, а говоришь 'кукиш' за неделю до Рождества через секретаршу, хоть и написала я все эти долбанные статьи и грант получила, казел ты агромный, мой дарагой начальнег, и я так рада, что не надо мне на такого казла работать... это я практикуюсь, в угаре факингбернаута...
maarbolet
Sep. 9th, 2013 11:44 am (UTC)
Гы! Этому я тебя и задаром научу, никуда и ходить нинада!

Пишешь все, тщательно фиксируя даты поправок в дублированный файл, если надо будет - представишь его кудыследоват, где смогут удостоверить ТВОЕ авторство, а "руководитель проекта" может быть поставлен в известность ОДНАЖДЫ в порядке вежливости и соблюдения субординации, если не не уймется - то потом сразу через его голову наверх. И никаких истерик, депрессий и бабства, все жестко и четко, протокольно и ВЕЖЛИВО.

Несколько лет назад мою бостонскую кузину сильно душил начальнег-гей, она мне звонила и делала просто вырванные годы, пока не смогла наконец понять и принять мой севет бить его его же оружием: он говорил, что она геефопка, а она стала говорить, что он женоненавистник и это сексуальное домогательство в ее сторону, сделала пару копий его служебных записок с цитатами - теперь она директор проекта, а кто-то как был пидарасом, так им и остался.
rainbow_end
Sep. 9th, 2013 11:57 am (UTC)
Ох, не знала я тебя два года назад! ;) хотя своим умом частично дошла, как с моей бывшей кембриджской начальницей обращаться! она тоже из нетрадиционных, хотя я к этому абсолютно нормалек, у меня есть пара хороших друзей-подруг... но эта была один сплошной 'фас' ко всем дженщинам, особенно к симпатишным, с мужем-дитем, а уж если мягкая и слегка забитая, как хмхм некоторые.

взяла ее именно таким способом, что ты написала: все противоречивые приказания-мейлы аккуратненько сохраняла и потом носом тыкала. выдержала год измывательств (зато в cv теперь год Кембриджа красуется :)). и теперь мы прям такие друганы слегка, улыбаемся на конгрессах друг другу сквозь зубы.. она даже с собой в NY звала работать! во как! ;))))
maarbolet
Sep. 9th, 2013 12:35 pm (UTC)
Ну вот видишь, что нафига тебе шринкам бабки трудовые таскать!
rainbow_end
Sep. 11th, 2013 06:39 pm (UTC)
Перевариваю, да шринкам большой кукиш! Еще пару неделек такого хомячьего сна, и сама в шринки могу податься ;)
maarbolet
Sep. 11th, 2013 06:44 pm (UTC)
;-))) Тож вариант!
rainbow_end
Sep. 11th, 2013 06:52 pm (UTC)
Ир, че не спишь-та?
Слушай, посмотрела в своем фейворитс фликре, а там столько, ой ей! Думаю, надо это как-то сохранить куда-нить, у них в пятницу суровый мейтененс, прям немного валнуюся, что напортачат удальцы... Ты свои фейворитсы бэкапишь?? :))
maarbolet
Sep. 11th, 2013 06:56 pm (UTC)
Неа, ничего не делаю, потому что там уже больше 2тыщ единиц - ну и куда я все это суну?!
Думаю, они хорошо все сделают,это ведь не совковое ЖЖ, у которых руки в жопе вечно!
rainbow_end
Sep. 11th, 2013 07:03 pm (UTC)
:)))))
Я, кстати, регулярно в твои фейворитсы подглядываю, много интересного открываю! ;))
maarbolet
Sep. 11th, 2013 07:05 pm (UTC)
О да! Я набрала дивных вещей!

А щас сижу смарю афигительный сериал, сын подсадил и прям спать не иду, падаю уже, а не иду!

http://online.stepashka.com/serialy/dokumentalnye_s/3231-drevnie-prishelcy-ancient-aliens-2010-serial-1-3-sezon.html
rainbow_end
Sep. 11th, 2013 07:10 pm (UTC)
Сенксы!! посмотрю завтра. в нашей спальне интернет хреновый, я типа книжку перед сном читаю и мейл проверяю ))
maarbolet
Sep. 11th, 2013 07:14 pm (UTC)
Там дофигища всяких изумительных историй! Тоись просто наркоманы мы! Все забросила и тока в экран пялюсь...
rainbow_end
Sep. 12th, 2013 06:14 am (UTC)
оооо, ну я немного в курсе ;) буду смотреть!!
наш хороший друг в свое время совсем свихнулся на конспирологии, зачитывался Девидом Айком (тот, конечно, слегка того, но много антиресных мыслей гаварит)
maarbolet
Sep. 12th, 2013 06:42 am (UTC)
;-))) Ну, я на конспирологии или на элиенах точно не свихнусь, но у меня с детства накопилось дофигища вопросов по древней архитектуре и прочим технологиям.
Ужасно интересный сериал, а возможность безотрывно сидеть и пялиться в экран с бегающими картинками - ваще супер!
rainbow_end
Sep. 12th, 2013 08:28 am (UTC)
ну Айк вещает, что есть иллюминаты, которые контролируют все среди нас, они являются потомками элиенов-рептилей, убедительно так рассказывает. согласно ему все королевские таварисчи и американские президенты - эти самые иллюминаты, во как! :)))))

мы, помнится, брали в местной бибиотеке два двд от голандской малобюджетной компании, где рассказывалось про трепанции черепа среди майя или лазерные технологии, которые использовались в древнем Египте (мы до таких пока не доросли!) и про рисунку в пустыне Наска. потом хотела сделать копию, но не смогла больше его найти.
maarbolet
Sep. 12th, 2013 08:41 am (UTC)
Вововово! Это именно этот сериал и есть! Как раз про это щас и смарю, карочи, не тяни время, а включайся и догоняй меня, бум потом советовацца, где нам наврали внаглую, а где за уши притянули, а где таки возможно правда...
tevda
Sep. 9th, 2013 11:21 am (UTC)
Наверное это у всех случается. Мне много лет назад снилось, как земля раскрывается, так люди, кровь, мясорубка... А через три дня землетрясение в Карабахе... Тоже боюсь таких снов.
rainbow_end
Sep. 9th, 2013 11:35 am (UTC)
О, таких снов я не видела, ужас!! Обычно все обо мне или близких, потом долго реально так трясет внутри.
tevda
Sep. 11th, 2013 07:08 am (UTC)
Я о себе вижу редко. А таких снов боюсь. И помню потом всегда.
twinsika
Sep. 9th, 2013 02:56 pm (UTC)
Ого, просто слов нет! Я верю в такое и жаль, что твои сны как будто ставят перед фактом, а не предупреждают о том, что ты бы смогла изменить.
Недавно ходила к хироманту, вот это меня впечатлило. Она спросила моё имя, дату рождения и всё несколько минут смотрела на мою руку, а потом как начала моё прошлое описывать я просто в шоке была! И про родителей, и про здоровье, характер полностью описала. При чём не общими фразами, а конкретно. Например говорит, что у меня был талант данный мне с рождения и я собиралась дальше его развивать, но в какой то момент резко оборвала и пошла по другому пути, а последнее время снова к нему вернулась. И правда я с детства хорошо рисовала, собиралась поступать в архитектурный, прошла подготовительные курсы и практически в последний момент резко передумала и пошла в ИТ, а когда к ней пришла последний год работала дизайнером, это ведь не может быть совпадением и угадать нереально, хотя мой муж не верит, говорит что она просто хороший психолог. Потом сказала, что мне надо остерегаться воды, она несёт для меня смертельную опасность, когда маме рассказывала она напомнила, что я в 7 лет чуть не утонула, меня крёстный спас. И про будущее рассказала, что я смогу изменить, а что нет. Для меня это был просто шок! Мне кажется это никак нельзя угадать (хотя муж думает по другому:)) Ещё ходила моя подруга, тоже вышла в полном шоке, говорит, что та ей рассказала про неё такие вещи, которые она совсем никому в жизни не рассказывала.
Было бы здорово если ты тоже попала к такому человеку, и он рассказал, о том что тебя ждёт и как ты можешь повлиять или исправить какие то события. Я понимаю как жутко, когда просто сняться сны, ставят перед ужасным фактом и остаётся только в страхе ждать неизбежного:(
rainbow_end
Sep. 9th, 2013 06:21 pm (UTC)
Кать, частично я согласна с твоим мужем, что все гадалки прирожденные отличные психологи и в какой-то степени манипуляторы, легко влияют на человека, задают мастерски наводящие вопросы, которые им помогают. НО! Есть и настоящие профи с паранормальными способностями. Увы, их единицы по сравнению с легионом шарлатанов.... По науке, а вернее Руперту Шейлдреку, существует глобальное информационное поле (мировой банк данных), в котором хранится все о прошлом, настоящем, будущем. Эти предсказатели способны считать информацию, пользуясь наводками, будь это карты таро, линии на руке или кофе.
Был очень сильный опыт, когда мужу и мне примерно в одно время друг друга предсказали, за год до встречи. После такого не верить в эти вещи невозможно! Если честно, мне не нужно про будущее, столько всего плохого в жизни было! Я уж боюсь мечтать и загадывать... Пусть идет как идет )))))))

twinsika
Sep. 10th, 2013 10:25 am (UTC)
Я гадалкам не доверяю и побаиваюсь, на подсознательном уровне, но согласна, что среди них есть и те у кого действительно дар. А к хироманту пошла, потому что всё таки считаю это больше наукой, чем гаданием, и к той, что ходила она два года в Индии училась этому.
Всё таки верю, что будущее можно менять, не хочется думать, что всё решено. Просто в хиромантии линии на левой руке это то что дано с рождения, а вот на правой это будущее и линии на ней могут меняться на протяжении жизни. А если так как ты написала по Руперту Шейлдреку получается, что данные уже есть и ничего не изменить, как то жутко, хотя конечно ужасно если что то плохое, а если хорошая судьба, но можно и так без выбора:))))
rainbow_end
Sep. 11th, 2013 05:17 am (UTC)
Ооо, ну к такому хироманту и я бы сходила, точно!! :)
Кать, Шелдрейк говорит одно, а Зиланд другое (тот, что 'Яблоки падают в небо' написал), что все в твоих руках! Я для себя решила, что права оба :)))) Есть глобальная линия судьбы и события, которых в принципе невозможно избежать, и есть возможность их корректировать или 'гасить' насколько это возможно.

пс. я в первом разе абшибку сделала в фамилии Шелдрейка!

Edited at 2013-09-11 09:18 am (UTC)
twinsika
Sep. 11th, 2013 09:28 am (UTC)
А я получается скопировала с ошибкой:))
( 27 comments — Leave a comment )