?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

очередной Lang календарь

Выбрали к своему удивлению календарь на 2014 совсем не 'нашего' дизайна, так вдруг понравились ВСЕ иллюстрации. Заказала. Будем в следующем году любоваться видами красивых уголков мира :)



Эта традиция началась случайно. Когда переехали в 2010 году в Харен, наш старый сосед подарил на новоселье очень красивый настенный календарь, что просто идеально вписался у входа на кухню - самое уютное место в почти 100-летнем доме благодаря простору и высоким потолкам с балками карминового цвета. А в декабре нашего первого года в этом доме сообразили, что в новом году очень сильно будет не хватать этих красивых картинок. Стала искать: гугл поведал, что календари эти довольно известны своей уникальностью и дизайном различных артистов-художников, и некоторые их даже коллекционируют (Lang сайт). Теперь каждый год, примерно в это время, я начинаю смотреть, рассматривать дизайны календарей на следующий год, и потом выбираем вместе с мужем тот, что нравится нам обоим. С заказа календаря на новый год в нашей семье начинается предрождественский сезон :-) А потом обязательная Рождественская ярмарка в Германии с жареными колбасками, глинтвейном, миндалем в сахаре и покупкой игрушки для елки. Как же я люблю эти несколько недель! А в этом году особенно - впервые за столько лет без суровых дедлайнов!! :)))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
twinsika
Nov. 14th, 2013 06:24 am (UTC)
Какая чудесная традиция!! Прям пропитана Рождеством:)
Календарь очень красивый! Сентябрь и октябрь особенно понравились:)
rainbow_end
Nov. 14th, 2013 06:55 am (UTC)
Я с детства обожаю предновогодние дни, наверное, единственное, когда ребенком чего-то ждала, радовалась . Сейчас в нашей семье есть такие маленькие традиции - подарочки под елку, рождественский базар, новая игрушка на елочку, и мои тоже таааак все эти приготовления полюбили )))) радуются вместе со мной, как дети )))

Там календарей очень много суперских, иногда очень тяжело с выбором )))

Edited at 2013-11-14 11:05 am (UTC)
twinsika
Nov. 15th, 2013 06:17 am (UTC)
Как здорово!! Такие традиция просто сказочные, дарят столько радости!!

Я тоже очень люблю этот праздник! С детства нам родители с братом всегда устраивали НГ с подарками под ёлку, с письмами от деда мороза, он как будто нам на окнах писал, брат как то почти сразу понял, что это папа быстро дует на окно пишет и нас зовёт, а я всегда с восторгом этого ждала, ещё доказывала, что Дед Мороз вселяется в папу, потому что он волшебник, правда зачем он это делал я объяснить не могла, ох уж эта детская фантазия:)))) А потом как то взрослее становились и это ушло, но почему то ощущение праздника, сказки всегда было, кроме парочки лет:), теперь это вернулось, даже с мужем стали носки с конфетами друг другу готовить:))

Надеюсь поделишься рассказом о рождественской ярмарке и покажешь фото:)? И фото новой игрушки! Очень интересно!

Edited at 2013-11-15 10:25 am (UTC)
rainbow_end
Nov. 16th, 2013 06:41 am (UTC)
Вау, какой у тебя папа выдумщик! :))) знаешь, в любом из нас есть ребенок, и его время от времени просто нужно хоть немножко баловать. новогодние праздники - там и придумывать ничего не обязательно, как ты написала, ощущение сказки остается, пусть иногда и глубоко )))

Про ярмарку постараюсь написать. Надеюсь, получится. Вон писать про отпуск в Шотландии почему-то совсем не хочется, хотя так здорово было.
morskiekamni
Nov. 14th, 2013 06:41 am (UTC)
Волшебный календарь (прямо что-то в сердце защемило) сентябрь и декабрь понравился до слёз (что-то я расклеилась)
rainbow_end
Nov. 14th, 2013 07:02 am (UTC)
Да, календарь какой-то необычный! Уж на что муж не склонен к сентиментальности, как я, и то проникся, сам и предложил, я бы не рискнула :))))
Не расстраивайся! Я ж хотела чуток Рождественским настроением подзарядить ))) на самом деле, вот вроде мелочь -висит такой календарь на стенке, а когда мимо проходишь, посмотришь -и настроение поднимается, и в доме как-то уютней и теплее!!! И да, я их не выкидываю, храню, иногда просто вытаскиваю, смотрю на картинки и записи, вспоминаю тот год.
( 6 comments — Leave a comment )