?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мои бутылки :)

Наверное, пора рассказать чуть больше про мои бутылки и шкатулки :-)

Golden Byzantine set

Увлечение декорацией различных шкатулок и стеклянных банок началось с пустой бутылочки из под ароматического масла. Она была очень красивой формы, выкинуть которую было ну просто невозможно. Подумалось 'А почему бы и нет?' Полимерная глина, знакомый многим штамп от Viva Decor :-), бронзовая пудра, стразы, акрил - и все получилось само собой :)
Golden Byzantine - a bottle
Этот дизайн очень понравился, поэтому повторила его при украшении деревянной шкатулки на фото до ката.

А потом была бутылка из под бальзамико, декор к которой придумался автоматически. Как раз хотелось поэкспериментировать в шприцевой технике и накрутить филигранные завитушки. Но сначала пришлось побороться с фимовским шприцом и выдавливанием червячков из пг (от этой войны заработала множество мозолей на пальцах в самых необычных местах..). С этой бутылкой я научилась тому, что работать с колбасками через несколько недель после их делания нельзя, тк они ломаются и трескаются, сводя на ноль героическую эпопею общения с экструдером :(( Вообщем, планировать такую работу лучше так, чтоб в ней не было многодневных пауз. Фимо синий металлик, пп, стразы разных размеров, перлекс, микробисер и жидкий клей.
Blue Byzantine bottle

Здесь для основы использовала металлическую коробочку для таблеток + текстурированая 'мусорная' пг, тонировка бронзовым и бирюзовым акрилом и стразы. Хоть фотография и не совсем удачная, но мне эта работа нравится больше, чем первая проба этой техники.
Byzantine serie - Dusk

Потом была бутылка из под барбекюшного соуса. Для нее использовала перламутровый като и пастель (вау, отличные эффекты получаются, оч рекомендую!) --> переход цвета, любимый штамп от Barbara McGuire, конечно же стразы :) и стеклянный бисер, тонировка масляной краской. В этой работе очевиден недостаток моей лепки 'что вижу, то и пою что в голову придет, то и леплю' ;) Начала с низа, потом середина, верх придумался по ходу работы. Если бы дизайн был продуман заранее, то низ бутылки был бы совсем другой...
Byzantine Sunrise bottle

Конечно же, не могу не показать карандашницу с Чеширским котом. Уж больно намучилась с переводом картинок, но кота с улыбкой до ушей в итоге на банку транспортировала! :)) В этой работе впервые попробовала wax gilt, до чего же замечательный продукт!
A 'Cheshire Cat' jar. First experiment with image transfer.

Самая последняя работа (ее уже показывала здесь) в стиле стимпанк, которой немножко горжусь. Вдохновлялась красивостями Valeriana Solaris. Сначала готовились лоскутки клея с 'основной' текстурой, которые клеила на гель к банке и дорабатывала (дальнейшее текстурирование всем, что было под рукой, перлекс, детальки от часов)
'Steampunk' glass jare

Для тех, кто досмотрел, бонусная фото с большеглазой помощницей :))
'Steampunk' glass jare

Работая над каждой из бутылок, я осваивала новые техники и приемы. По-моему, самое главное при таком декорировании - форма стеклянной или любой другой основы, что дает базовое направление для дизайна и идей как украсить. А там можно включить фантазию и творить все, что придет в голову :-) Очень часто не знаю, каким будет конечный результат, имея лишь задумки по стилю, цветам и примерно 'здесь так, а здесь вот - этак'. А потом вдруг находит, меня накрывает волной, и оно все само получается )))) Еще стараюсь делать перерывы в работе - на несколько часов и даже дней (и недель, если нет свободного времени!!), чтобы позже взглянуть на все свежим взглядом, подправить-убавить и додумать что-нить новое.

Нужно ли добавлять, что для меня украшение пг всего, чего можно, стало своего рода личной медитацией. Не стремлюсь к сотворению того, что можно продать или повторить. Главное - увидеть в бутылке, приготовленной к выбросу, спящую красоту, войти в правильное настроение и сесть за лепку, растворяясь в самом процессе. И это кайф!!! :-)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tiy
Dec. 21st, 2013 04:30 pm (UTC)
Здорово, а стимпанк особенно нравится!
rainbow_end
Dec. 22nd, 2013 05:53 am (UTC)
Оооо, спасибо, Саша! Стимпанк делала по кусочкам, шаг за шагом, самым настоящим образом вытаскивая себя из сама знаешь чего. Вообще удивительно, что получилась довольно симпатичная банка! ;))))
mary_bulanova
Dec. 22nd, 2013 08:07 am (UTC)
Яна, так здорово!
rainbow_end
Dec. 23rd, 2013 05:13 am (UTC)
Спасибо, Маша! Услышать от мастера, чьими работами восхищаюсь, очень классно!!:-)
mary_bulanova
Dec. 23rd, 2013 06:15 am (UTC)
Я смущаюсь:) Спасибо , Яна!
morskiekamni
Dec. 23rd, 2013 10:37 am (UTC)
"...как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались" (слова из песни:)
Яна, я чуть не пропустила такую красоту! Мне всё нравится, а особенно Марокканские с 1-2 фото и маленькая коробочка, будто из глины или меди с 4 фото, очень!
У меня Машины украшения уже на цепочках, красотааа:)а хочу ногти отрастить, накрасить и кольцо сфотать и тогда похвастаю.
rainbow_end
Dec. 23rd, 2013 06:06 pm (UTC)
Спасибки ))) первая работа нравится всем! Мои перестали скептически относиться к моему увлечению лепкой после марокканской бутылки ;)) малютка-коробочка мне тоже очень нравится, прям такая cute )))
Жду ногти и Машино кольцо на твоих руках! Молодчинка, что заказала, а я вот не успеваю с тем, что нравится, перехватывают...
( 7 comments — Leave a comment )