?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

любимые рецепты

Как обещала, пишу рецепты любимых дессертов, которые часто делаю на праздники.

Трайфл приготовить очень просто... естественно при наличии всех ингредиентов :)
trifle
Я делаю всегда по этому рецепту. Далее перевод и мои дополнения :

Ингредиенты
- 1 коробка ежевика (125 г)
- 1 коробка черники (125 г)
- 1 коробка красных ягод (150 г)
я обычно покупаю 3 200-граммовые коробки замороженных лесных ягод bosvruchten, уходит примерно 500 гр, вкуснее получается :)
- готовый бисквит на слив. масле, что-то типа зебры без какао (примерно 200 г)
- 125 мл сливок
- 200 мл ванильного пудинга
- 100мл сладкое белое вино

Бисквит нарезать на кусочки и выложить на дно чашки, сбрызнуть сладким вином или ликером. Сверху слой ягод (половина). Взбить сливки и осторожно вмешать в них ванильный пудинг, выложить смесь поверх бисквита и ягод, а сверху сливок выложить вторую половину ягод. Все в холодильник на пару часов.


Морковный торт
Стала печь после поездки в Америку, где впервые его попробовала и просто влюбилась. Что было вполне предсказуемо - орехи пекан и в тесте и в креме :))
carrot cake

Рецепт здесь, но я его изменила.
Ингредиенты
• 4 яйца
• 295 мл растительного масла половину масла я заменила на яблочный сок!
• 400 г белого сахара использую 200гр светло-коричневого basterdsuiker и 200 гр коричневогог basterdsuiker. Не знаю, продается ли он в России, выглядит так
• 10 мл ванильного экстракта
• 250 г муки
• 9 г соды
• 9 г пекарского порошка/разрыхлителя
• 3 г соли
• 5 г молотой корицы
• 330 г тертой морковь
• 110 г измельченного пекана
Крем
• 115 г сливочного масла, размягченного уменьшила до 100 гр
• 225 г сливочного сыра заменила на 2 пачки по 175гр филадельфии лайт
• 400 г сахара уменьшила до 250 гр светло-коричневого basterdsuiker
• 5 мл ванильного экстракта
• 110 г измельченного пекана
ну и немножко рома для вкуса

1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов 'С). Смазать жиром и посыпать мукой 9x13 дюймовую форму у меня - 26 см форма .
2. В большой миске взбейте вместе яйца, раст масло и яблочный сок, сахар и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Смешайте муку, с содой, разрыхлителем, солью и корицей и добавьте в приготовленную смесь. Аккуратно смешайте и добавьте тертую морковь и измельченный пекан. Налейте в подготовленную форму.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 до 50 минут я пеку по крайней мере 1 час и всегда проверяю готовность зубочисткой, часто оставляю на минут 15 в выключенной духовке. Когда выпечка остынет, разрезать вдоль и смазать кремом (взбить размягченное масло, филаделъфию, сахар, ваниль, ром, в готовый крем добавить пекан).

Удачи с приготовлением! И надеюсь, что вам понравится! :) Если что не ясно, спрашивайте, буду рада помочь.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tevda
Dec. 29th, 2013 02:03 pm (UTC)
Это же умереть от вкусности) я опять утащила рецепт. И, конечно, мало чего успею приготовить на самом деле(
rainbow_end
Dec. 30th, 2013 06:11 am (UTC)
Можно начать с трайфла - делать его очень быстро и легко. Вообще отличный рецепт для нежданных гостей, если есть возможность сбегать в магазин за продуктами и 15 мин на приготовление :-)
yata_kaya
Dec. 29th, 2013 08:23 pm (UTC)
Яна, спасибо за морковный!
А не знаешь, он сильно пострадает, если пекан грецкими орехами заменить? У нас пекан как-то нерегулярно продается.
rainbow_end
Dec. 30th, 2013 06:13 am (UTC)
Думаю, что с грецкими орехами тоже должно быть вкусно.
Пекан можно купить в турецких магазинчиках, я часто покупаю на базаре - у нас есть отдельный ларек-магазинчик, который торгует орехами и сухофруктами.
Пиши потом, как получилось :-)
yata_kaya
Dec. 30th, 2013 06:32 pm (UTC)
Да, точно, надо на рынке посмотреть. У наших турков в магазинах нет. Как испеку - расскажу :)
rainbow_end
Jan. 1st, 2014 06:09 am (UTC)
Если не найдешь, то я могу прихватить наших рыночных, если надумаем встречаться, и ты не найдешь орехов :)
Алия, с Новым годом!! Всего самого лучшего!!
yata_kaya
Jan. 1st, 2014 11:16 am (UTC)
Большущее спасибо! Если не найду - так и сделаем :))
sister_le
Dec. 30th, 2013 09:23 am (UTC)
Все хочу попробовать морковный торт.Какой на вкус,на что похож?
rainbow_end
Dec. 31st, 2013 05:44 am (UTC)
Не поверишь, не смогу описать! Очень вкусно, все, кто пробовал, в восторге -получается какая-та вкуснища со всеми компонентами, и что удивительно, многие не узнают морковь, хотя это один из главных ингредиентов!!! Хотя если она сладкая, я бы чуть меньше использовала...
yata_kaya
Apr. 20th, 2014 10:33 am (UTC)
Яна, а едите вы торт в тот же день или на следующий?
Мой уже сидит в духовке, крем тоже уже сделала. Это ядерная калорийная бомба!
rainbow_end
Apr. 20th, 2014 12:06 pm (UTC)
Лучше дать ему пару часов постоять в холодильнике, если получится (чтоб крем застыл и не тек), он тогда вкуснее.
Да, калорий там дофигища!!! И это если учесть, что я везде где можно уменьшила количество сахара, масла, половину раст масла заменила на яблочный сок!! Все равно тортика кусок сьешь и усе, можно ничего не есть полдня и даже день! ;)) Но вкусно! Знаешь, я часто выпечку замораживаю. А еще, сейчас все тортики даю Маше с собой, она друзей студентов кормит :)))
yata_kaya
Apr. 20th, 2014 01:25 pm (UTC)
Я уже поставила его в холодильничек. Выглядит красиво. Бисквит пропекся так качественно. Тёмненький такой - из-за тростникового сахара, наверное. Я кол-во сахара еще немного уменьшила. Чё-то ужаснулась цифрам в рецепте. А вместо раст. масла взяла раст. маргарин для выпечки.
Заморозить - это идея. Потому что он большущий. или на работу послезавтра можно отнести. У нас там столько сладкоежек.
Всё Яна, не буду тебе больше мешать собираться!
( 12 comments — Leave a comment )