rainbow_end (rainbow_end) wrote,
rainbow_end
rainbow_end

про сливочное масло

Хочу поделиться недавно открытой Эврикой :)

Есть у меня бзик - терпеть не могу несвежее сливочное масло. Ноги у бзика растут из туркменского детства. Помню, летом масло после нескольких завтраков и, значится, стояния на столе при жаре за +35 быстро покрывалось такой противной желтой пленкой и становилось прогорклым и совсем не вкусным. Сейчас практически всегда храню масло в морозилке, но когда забываю брикет в холодильнике, и обнаруживаю, что оно покрыто этой самой пленкой, то всегда старательно ее соскабливаю (даже с масла для выпечки). С другой стороны, у замороженного масла есть свои фишки. Его необходимо разморозить до 'резочного' состояния или нетерпеливо долбить ножиком, чтобы отковырять необходимое количество... что при моей хронической криворукости очень даже опасно ;)

И тут, в очередной раз засовывая купленный 250 граммовый пакет масла в морозильник и думая, куда воткнется нож при следующем отколупывании 50 грамм для блинчиков, я додумалась до абсолютно простой мысли! Теперь перед замораживанием делю еще мягкий брикет на кубики по ±50 грамм. Получается очень удобно: можно отломать от большого твердого куска столько, сколько нужно - быстро, просто и без риска для жизни!!! :))

Наверняка, среди вас будут те, кому все уже давно известно, общение со сливочным маслом проще паренной репы и никакой не секрет :) Но вдруг кому пригодится! :) И да, если у вас есть такие маленькие хитрости, делитесь! Буду признательна :)

ps. Самое главное не написала ;) сливочное масло используется редко - только для выпечки, в тесте для блинов и для некоторых соусов.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments