?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А из нашего окна....

Эх, хорошо жить в центре Харена, скучать не приходится!!! То projectX (писала здесь, то приезд Синтер Клааса, то 4 мильный забег, то еще что

image

Для тех, кому интересно посмотреть на нашу деревеньку :-) - фото и даже видео с места события
Наши мысли:
- удивила, мягко скажем, бестолковость и плохая координация местных пожарных... 1.5 часа 15 мужиков вяло топтались на месте, все активно жестикулировали, лезли на крышу и обратно, работали внутри, беспорядочно и хаотично бегали вокруг, опять вяло топтались, и только потом додумались взломать потолочное покрытие, где и был очаг возгорания. Все это время из под козырька шел дым, то бишь особо думать и не надо было ;) Что, конечно, понятно, ведь бОльшая часть среди них - волонтеры. Надеюсь, что ребята работают более профессионально и слаженно в сложных ситуациях!!
- понравилось, что эвакуировали всех жителей нескольких домов с обеих сторон. Пара пожарных долго проверяла со спец. индикаторами все квартиры на наличие дополнительных очагов огня. Что и понятно - если бы пожар распространился в сплошной линии зданий, то был бы кирдык... 'Погорельцам' соседи носили кофе, чаек с печеньками и пледы укрываться :))
- к 8 утра все было чисто и прибранно, разбитую витрину уже заменили фанерой по размеру, хлам убрали

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yata_kaya
Mar. 3rd, 2014 05:09 pm (UTC)
Весело вам.
А что горело-то? Квартира или офис какой-то?
rainbow_end
Mar. 3rd, 2014 07:34 pm (UTC)
обратная сторона медали жития в самом центре. хотя, конечно, пожар может случиться в любом месте...
Сгорел огромный пустой магазин на первом этаже, а на втором и третьем - квартиры (на нашей улице сплошной ряд таких домов - магазины, а над ними жилая часть). Поскольку горели перекрытия между этажами, был риск обрушения второго этажа. Ну и боялись, что огонь перекинется на соседние здания.
( 2 comments — Leave a comment )