rainbow_end (rainbow_end) wrote,
rainbow_end
rainbow_end

А из нашего окна....

Эх, хорошо жить в центре Харена, скучать не приходится!!! То projectX (писала здесь, то приезд Синтер Клааса, то 4 мильный забег, то еще что

image

Для тех, кому интересно посмотреть на нашу деревеньку :-) - фото и даже видео с места события
Наши мысли:
- удивила, мягко скажем, бестолковость и плохая координация местных пожарных... 1.5 часа 15 мужиков вяло топтались на месте, все активно жестикулировали, лезли на крышу и обратно, работали внутри, беспорядочно и хаотично бегали вокруг, опять вяло топтались, и только потом додумались взломать потолочное покрытие, где и был очаг возгорания. Все это время из под козырька шел дым, то бишь особо думать и не надо было ;) Что, конечно, понятно, ведь бОльшая часть среди них - волонтеры. Надеюсь, что ребята работают более профессионально и слаженно в сложных ситуациях!!
- понравилось, что эвакуировали всех жителей нескольких домов с обеих сторон. Пара пожарных долго проверяла со спец. индикаторами все квартиры на наличие дополнительных очагов огня. Что и понятно - если бы пожар распространился в сплошной линии зданий, то был бы кирдык... 'Погорельцам' соседи носили кофе, чаек с печеньками и пледы укрываться :))
- к 8 утра все было чисто и прибранно, разбитую витрину уже заменили фанерой по размеру, хлам убрали
Tags: the netherlands, за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments