Начну с отеля. Остановились мы, как оказалось, в довольно необычном отеле Las Casas de la Juderia, расположенном в еврейском квартале в самом центре города (тут немного подробностей для любителей истории), и состоящим из целых 27 домов, соединенных между собой запутанными коридорами и подземными тунелями, где легко можно заблудиться. Внутри зеленые террасы и дворики, с фонтанами, столиками и лавочками, рестораном




и даже с банановыми деревьями!!

Это лобби с wi–fi, но я там практически не появлялась. Ведь отпуск!! ;)

С мая здесь очень жарко (совет: думаю, апрель - самый лучший период, чтоб посетить Севилью. В последние дни температура поднялась до +30, и уже было тяжеловато гулять по городу), поэтому создают тень всеми возможными способами. Ну например во дворе, куда выходили окна нашей комнаты

Все отдает историей: массивные двери с железными бляшками, фонари, стулья и сундуки


А это почти культовое место отеля, рекламируемое во всех туристических буклетах, поэтому фото :))

Про 'поесть-покушать'
Хорошо, что мы не стали бронировать завтрак в отеле! Вокруг было множество уютных кафе, где за 4-4.5 евро на человека можно было позавтракать поджаренным хлебом с нарезкой из иберийского бекона и помидорами, чашкой кофе и свежим апельсиновым соком. Ну а позднее там же можно пообедать или поужинать тапасом с сангрией или местным пивом

Сок свежее не бывает, так как апельсины сыплются с деревьев прям в руки! :-)

А это иберийский бекон, которым некоторые кафе просто завешаны!

Из небольших раздражающих мелочей были разгуливающие от кафе к кафе цыганки, настойчиво просящие подаяние, или громкоголосые цыгане, игравшие на гитаре и распевающие легко узнаваемые хиты от Gipsy Kings, с упором на громкоголосость конечно.. Но в один вечер нам повезло увидеть группу испанских музыкантов, в костюмах 14-15 веков, распевающих серенады. И это было ВАУ!!! :)

За эти дни мы исходили пешком весь центр! Краски, архитектура, узкие улочки, витые чугунные решетки на окнах, мозаика... Восторг всем этим видела в глазах таких же как мы туристов.





Дошли до арены Plaza de toros, где проходят бычьи бои (Севилья - центр этой традиции, здесь же находится лучшая в мире школа тореодоров). Внутрь заходить не стали

Хотя нет, зашли в музей. И обнаружили, что для ежегодной афиши с расписаниями боев каждый раз приглашают именитых и не только художников нарисовать что-нить такое этакое на матадорскую тему. На стене постеры различных годов выпусков (ну как на стене на предыдущем фото). Уж как Петер не против бычьих боев, но разрешил мне купить парочку и даже выбрал один себе :-)

Нам удалось попасть под проливной дождь, что случается в апрельской Севилье редко

Еще один совет - брать машину напрокат в Севилье равноценно самоубийству. Узкие улицы с односторонним движением и вредными местными водителями обеспечат головную боль. Не проблема поймать такси, которых везде много, а среди них мы увидели самое веселое и жизнерадостное в Европе :)))

Традиционным развлечением для туристов является поездка по центру на конном экипаже. Но мне было ужасно жалко бедных животных, как-то совсем не возбудило прокатиться :( Поразили эти экипажи на оживленных дорогах города, рядом с гудящими автомашинами и шумными мотациклами!

Очень мудрый совет у одного кафе в центре:-)

Случайно забрели на местный базар. Вот такая паприка там продается, реально больше моей руки

или клубника, которая размером с крупную сливу

А еще мы часто выбирались между прогулок в огромные, красивущие парки, где сидели на тех самых скамейках с мозаикой под развесистыми деревьями и просто читали (не расслабялись так очень-очень давно!). В парках чисто, и хотя мы видели многих выгуливающих собак, никаких катышков и кучек, от которых нет спасения в Голландии, не заметили. Объясняется все просто - за не уборку полагается штраф в 120 евро

Когда читали, было ощущение, что мы в тропическом лесу. И все потому, что на деревьях, среди которых огромные лиановые деревья, а на вершинах живут большие попугаи, которые галдят и шумят не переставая!

Ну и теперь немного наших культурно-артистических открытий :-)
В Севилье очень много магазинов с традиционными веерами и шалями, расшитыми вручную шелком. Не поверите, но в них мы увидели в основном местных: испанки, покупающие себе новый веер, или семьи, выбирающие шаль для подросшей девочки! Были веера за более чем 450 евро!!, ну а шали.... туристы их не покупали ;) думаю, цены сравнимы со средним шелковым кимоно! К сожалению, фотографировать не разрешали и очень ругались, но кое-что удалось отщелкать.


Во время блужданий по улочкам наткнулись на ателье, где произодят эти самые веера, шали, платья для фламенко и севильские стулья.

Никто не ругался, а работники любезно разрешили погулять и поглазеть.

Вот так выглядят испанки в традиционных одежах и украшениях. Красавица, не правда ли? :-)

Из неожиданностей, которые как раз с нами и случаются, когда гуляешь без всяких планов... В последний день, перед отлетом, в переходе рядом с площадью с таким потрясающим видом

мы набрели на одного из известных гитаристов Paco Seco. Родом он из Севильи, и между концертами сидит в переходе и играет!

Если вам интересно, можете послушать и понаслаждаться, перенесясь в этот переход к севильской площади :-)
А закончить этот огромный пост хочу фото с фламенко. Рядом с отелем, в одном из узких переулков расположена старинная школа фламенко, основанная где-то в 14-15 веке. Вот там мы и увидели это завораживающее шоу! Опять фотографировать разрешили в последние 5 минут. Пела самая 'голосистая' на сегодна испанско-цыганская певица фламенко, а танцевала довольно юная пара. Но как!!!! Это было потрясающе, на час мы, зрители, забыли совершенно обо всем и просто наслаждались страстным фламенко!!


Если вы выдержали и дочитали этот реферат до конца :-), то очень надеюсь, что нисколько не жалеете потраченного времени!!! И надеюсь, что вы на какое-то время смогли перенестись в солнечную яркую Севилью!!!
Comments
кто знает, а вдруг получится? ;)))
мы вот тоже давно мечтали побывать в этих краях после просмотра потрясающего документального фильма об Андалузии от BBC. Если удастся, то хотелось бы выбраться и просто поездить по окрестностям на машине, говорят, незабываемые впечатления.
А мы сегодня были на демонстрации "Мир-Труд-Май" помнишь в СССР? Вот, всё тоже самое :)
демонстрации помню, а как же!! Господи, неужели ничего не изменилось?! Ведь 21 век как никак ;))
Edited at 2014-05-01 09:33 pm (UTC)
А я замерила талию и достала хулахуп из-за дивана:)
Ох, Аль, третий день после отпуска веду мейловые баталии по работе, и грустно так - опять началась та самая фигня, из-за которой я и докатилась до срыва ((
поэтому пишу еще один пост про Севилью (последний ;-)), чтоб удержать хорошее и позитивное, как якорь :))
Отличное место, так понравилось, что тоже захотелось туда!
Отель тоже интересный, старинный и с историей, впечатляет!
Очень хорошо выглядишь, молодец!
да, отель расположен идеально, в самом центре, вокруг много баров и кафе, все главные туристические достопримечательности в 5-10 мин ходьбы!
такси было ТАКОЕ, знаешь, когда шофер открыл дверцу, потом другую, я и другие прохожие громко ахнули!! ))) там даже на потолке всякие штуковины!
А вы вдвоем ездили или с Машей? Кстати, выглядишь хорошо! Чувствуется, что отдохнула и расслабилась! Кроме красоты архитектуры и танцовщиков фламенко, впечатлило буйство зелени и, конечно же, клубника!
ездили вдвоем (прям медовый месяц получился! :-)) У Маши была учеба, потом несколько дней нон-стоп над разработкой комп игры с друзьями работала, да и неинтересно ей с нами было бы
Edited at 2014-05-02 09:08 am (UTC)
Яна, вы в Севилью прямым самолетом или с пересадкой летели?
в Севилью летели из Схипола прямым рейсом, 2.5 часа, обратно через Марбелью
2,5 часа - это терпимо. Мы как-то в Мадрид через Париж летели, так в общей сложности были часов 7-8 в пути. :(
В идеале можно совместить такую поездку с дальнейшей остановкой на море.
Обратно летели 4.5 часа плюс были серьезные накладки с регистрацией пассажиров (Трансавиа, хоть и вместе с KLM, умудрились потерять все данные), после чего муж сказал, что больше чартерными рейсами во время отпуска не летаем!