?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кортеж скорби

Вот так встретила Голландия первые самолеты с останками погибших в катастрофе с MH17.
MH17 nationale rouwdag_1

На летном поле находились король и королева Нидерландов и все из правительства, а также официальные лица стран, которых также коснулась эта трагедия. В этот раз доставили 40 гробов.
MH17 nationale rouwdag_2

Когда вынесли первый гроб, то было слышно, как зарыдали люди. Да и понятно, в некоторых семьях погибли дети и даже целые семьи. Из нашей деревни на борту была 17-летняя девочка, которая летела к отцу, работающему в Shell, на каникулы. Из соседней - семья с двумя детьми.
MH17 nationale rouwdag_3

Процессия скорби в сопровождении полицейского эскорта отправилась из военного аэропорта Эйндховена в Хильверсум
MH17 nationale rouwdag_4

По пути на протяжении порядка 100 км, вдоль скоростного шоссе стояли люди. И на виадуках. Меня поразило молчание, а ведь в толпе было много маленьких детей. На трассу бросали букеты цветов, были плакаты с надписями 'Дома', 'Наконец-то вы вернулись'
MH17 nationale rouwdag_5

Теперь предстоят работы по идентификации, как и поиск оставшихся останков на месте трагедии. В последующие дни будут еще и еще рейсы с печальным грузом на борту.

Ну а я решила для себя, что с меня хватит. Похоже, правда никого не интересует, и рулят, как всегда, большая политика и большие деньги. Чтение новостей и их отслеживание ничего, кроме негодования, злости, разочарования, боли, не приносит. А вопросов у меня, уж слишком логично мыслящей, остается много. Где диспетчер, записи переговоров с пилотами Боинга, где обещанные снимки с американских разведывательных спутников, которыми так размахивались эти крикуны??? И почему идет война в районе крушения, если обещали не воевать??? Почему продолжают гибнуть ни в чем неповинные люди??? Сволочи вы последние!!!!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aktide
Jul. 24th, 2014 01:59 am (UTC)
Soglasna s kazdym slovom. Gde dokazatelstva, uznajem li my kogda-nibud pravdu ili opat nam skazut, shto proizoshla dosadnaja slutshainos i nikto ne vinovat...
Gady te, kto ne gnushaetsa 4uzimi ziznjami, radi svoei korystnoi celi.
rainbow_end
Jul. 24th, 2014 04:45 am (UTC)
да, Эдита :((((
zij1
Jul. 24th, 2014 03:39 am (UTC)
да, без слез ни смотреть ни читать не могу. очень больно.
rainbow_end
Jul. 24th, 2014 04:46 am (UTC)
я уже не плачу, но все равно безумно больно! :(((
( 4 comments — Leave a comment )