rainbow_end (rainbow_end) wrote,
rainbow_end
rainbow_end

'A incoherent ramble'

Так оценила мою статью бывшая кембриджская руководительница с пояснением 'you have writen a whole paper on ххх and I'm still not sure what you mean with ххх'.

Среди небольшого количества конструктивных комментариев, все остальное в духе: 'No idea what you are on about. I still have no idea what you are referring to ? I don’t think so. All in all I find our findings rather weak ….' Включая емое вопросы по study design, который мы с ней на сто раз обсуждали в начале проекта и о котором она прескрасно знала!! В заключении статью предложенно отослать в журнал без 'импакт фактора', который, скажем честно, к диабету или ожирению, отношения не имеет.

Вообщем-то, после такого распиз**я статьи, которую лелеяла, отшлифовывала, после нескольких раундов переписки на основе ее же и других соавторов рецензий и комментариед, первая реакция была: я полная идиотка и в науке мне делать абсолютно нечего. Но генетически заложенная выживаемость в любых условиях победила глубоко сидящее неумение постоять за себя. И я пошла к начальнику.

Начальник сначала улыбался и успокаивал. Потом стал читать присланные комментарии. Улыбаться перестал, совсем. Короче, мне нужно приготовить новую версию статьи и написать научно обоснованные ответы на более чем 100 комментариев. Вся остальная корреспонденция будет вестись моими начальниками, двумя! Если она не согласится на новый вариант, то они начнут думать о более серьезных официальных шагах.

Как безумно грустно, что детская мечта девчонки из Богом забытого провинциального городка попасть в Кембридж + мечта начинающего ученого поработать в группе мирового лидера в области обернулись таким фиаско :(((

Ну а на счет моей руководительницы… Ты можешь быть самым большим светилом в своей области, публикуясь ежемесячно в крутых журналах Science, Nature, Nature Genetics, Lancet и прочее. Но когда ты беспощадно тиранишь своих подчиненных, профессионально и ментально унижая их, воруешь их идеи, мотивируя отсутствием их перспективности или тем, что это уже давным-давно известно (опыт не только мой, но и других несчастных аспирантов и постдоков), то ты - просто порядочная сволочь и большое моральное чмо.

Так что пойду я тренировать свою сердечно-сосудистую систему и писать новую версию статьи вместе с аргументированными ответами на 'a  incoherent ramble'

[из достоверных источников..]пс. в качестве дополнения к моим эмоционально-фруструированным выбросам. как оказалось, мою бывшую начальницу на несколько месяцев остраняли от должности - проходило внутреннее расследование о злоупотреблениии ею своего положения и измывательства над подчиненными. после жалобы одной девочки-постдока, которая терпела-терпела, при этом все аккуратно собирая в один большой файл. жалоба получилась под 500 страниц. в итоге начальницу восстановили, девочке выплатили большую увольнительную компенцацию чтоб не болтала ээээх, еслиб я все это знала, когда выбирала лабу!! :-(((
Tags: личное, мысли вслух, околонаучное, спускание пара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments