?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

'A incoherent ramble'

Так оценила мою статью бывшая кембриджская руководительница с пояснением 'you have writen a whole paper on ххх and I'm still not sure what you mean with ххх'.

Среди небольшого количества конструктивных комментариев, все остальное в духе: 'No idea what you are on about. I still have no idea what you are referring to ? I don’t think so. All in all I find our findings rather weak ….' Включая емое вопросы по study design, который мы с ней на сто раз обсуждали в начале проекта и о котором она прескрасно знала!! В заключении статью предложенно отослать в журнал без 'импакт фактора', который, скажем честно, к диабету или ожирению, отношения не имеет.

Вообщем-то, после такого распиз**я статьи, которую лелеяла, отшлифовывала, после нескольких раундов переписки на основе ее же и других соавторов рецензий и комментариед, первая реакция была: я полная идиотка и в науке мне делать абсолютно нечего. Но генетически заложенная выживаемость в любых условиях победила глубоко сидящее неумение постоять за себя. И я пошла к начальнику.

Начальник сначала улыбался и успокаивал. Потом стал читать присланные комментарии. Улыбаться перестал, совсем. Короче, мне нужно приготовить новую версию статьи и написать научно обоснованные ответы на более чем 100 комментариев. Вся остальная корреспонденция будет вестись моими начальниками, двумя! Если она не согласится на новый вариант, то они начнут думать о более серьезных официальных шагах.

Как безумно грустно, что детская мечта девчонки из Богом забытого провинциального городка попасть в Кембридж + мечта начинающего ученого поработать в группе мирового лидера в области обернулись таким фиаско :(((

Ну а на счет моей руководительницы… Ты можешь быть самым большим светилом в своей области, публикуясь ежемесячно в крутых журналах Science, Nature, Nature Genetics, Lancet и прочее. Но когда ты беспощадно тиранишь своих подчиненных, профессионально и ментально унижая их, воруешь их идеи, мотивируя отсутствием их перспективности или тем, что это уже давным-давно известно (опыт не только мой, но и других несчастных аспирантов и постдоков), то ты - просто порядочная сволочь и большое моральное чмо.

Так что пойду я тренировать свою сердечно-сосудистую систему и писать новую версию статьи вместе с аргументированными ответами на 'a  incoherent ramble'

[из достоверных источников..]пс. в качестве дополнения к моим эмоционально-фруструированным выбросам. как оказалось, мою бывшую начальницу на несколько месяцев остраняли от должности - проходило внутреннее расследование о злоупотреблениии ею своего положения и измывательства над подчиненными. после жалобы одной девочки-постдока, которая терпела-терпела, при этом все аккуратно собирая в один большой файл. жалоба получилась под 500 страниц. в итоге начальницу восстановили, девочке выплатили большую увольнительную компенцацию чтоб не болтала ээээх, еслиб я все это знала, когда выбирала лабу!! :-(((

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
chudishe_ubogoe
Oct. 5th, 2012 08:08 am (UTC)
Что я могу сказать... Знакомая ситуация. Знакомый тип начальства. Увы. Я таки полностью из науки похоже ухожу. Мальчик для битья из меня уже так себе.
rainbow_end
Oct. 5th, 2012 09:44 am (UTC)
жалко Маша, очень!!!!! :(((
Меня на самом деле в науке держит фанатизм, вера и любовь в то/к тому, что я делаю (хотя все это испаряется изза таких вот отвратительных опытов). Как и то, что я уважаю своих нынешних начальников, во всех аспектах. Они меня, к счастью, поддерживают (как, например, в этой ситуации), а так же ценят мою работу, ну и очень важное: впервые в моей карьере имеется наличие данных, на которых я могу наработать действительно хорошие исследования!

Edited at 2012-10-05 01:52 pm (UTC)
oude_rus
Oct. 5th, 2012 08:52 am (UTC)
У вас сейчас просто кризис; дело не невиданное.
Постарайтесь через это перешагнуть и переработать статью.
А потом еще раз переработать (мы каждую последующую версию статьи нумеруем -- в печать идут с номерами 30-50).
А когда статью опубликуют (и вы немного остынете), попробуйте еще раз взглянуть на этот случай.
Может, все окажется не так уж и плохо.
Удачи, в общем.
rainbow_end
Oct. 5th, 2012 10:10 am (UTC)
спасибо!!!
да, я стараюсь отключить все эмоции и рационально подойти к проблеме!

кстати, до сих пор все мои, то бишь именно мной написанные, семь статей были отправлены в журналы после не больше 11 версий :)))))

ситуация там не совсем простая, к сожалению. объяснять очень долго. вкратце, моя начальница затянула этот проект и статью (ну еще и стащила идею у большого межд. консорциума) из-за чего мой единственный шанс получить VENI превратился в 0% (а подавать нужно). если бы я знала заранее то, что мне рассказали в лабе, где я работала по годовому гранту Рубикон, и что случится со мной, то я бы никогда не выбрала ее, как руководителя!!!! а возможности и выбор были!
oude_rus
Oct. 5th, 2012 10:45 am (UTC)
Re: спасибо!!!
в Кембридже на Рубиконе... гм, пожалуй я вас могу вычислить. А в каком колледже вы состояли?

начальники имеют тенденцию затягивать, это я вам как начальник говорю. Поэтому студентам надо дневать и ночевать на шее у начальника, постоянно долбя его лысый череп.

наконец, мне тяжело поверить, что у вас, после года в Кембридже, есть только одна идея (которая и накрылась медным тазом). Нверняка есть и дугие идеи, просто пока они не самые любимые. Пишите гранд по ним, и всего делов-то. Там все равно на детали никто не смотрит.
rainbow_end
Oct. 6th, 2012 04:25 am (UTC)
Re: спасибо!!!
:) я работала в MRC юните в Адденбрукском госпитале. А тема моя - генетика комплексных заболеваний.

Идей у меня много, среди которых большое большинство уже реализуется в рамках огромных международных консорциумов (очень большая конкуренция в области). Ною я по причине того, что я не дотягиваю по статьям в топ журналах. Моя кембриджская работа была важным и необходимым улучшением в CV для Вени!
tiy
Oct. 5th, 2012 08:59 pm (UTC)
Держись, друг!
По-моему, в науке можно радоваться только если есть твердая установка, что свет на ней клином не сошелся. Кажется, проще переписать, чем отвечать на 100 комментариев. Дай знать, если могу чем-то помочь!
rainbow_end
Oct. 6th, 2012 04:16 am (UTC)
ну поэтому я бусики полимерные катаю!!!
да с народом креативным общаюсь, на мастер классы хожу :)
такой потрясающий контраст и доброжелательность в этом кругу, как впрочем и обьем положительных эмоций и результатов :)
tiy
Oct. 5th, 2012 09:26 pm (UTC)
У, пост пропал;

Я вот что думаю - либо переписать, либо 100 комментариев. Если переписать, то ответ один - спасибо, я учла Ваши пожелания. Я бы решила, что тете не повезло с характером, учла бы все полезное и помножила бы на ноль ее эмоции. Мало ли, у нее может пмс, а тебе за это отдуваться.

rainbow_end
Oct. 6th, 2012 04:08 am (UTC)
спасибо Саша! Ну я как бы и переписываю и на комментарии отвечаю. Как сказал мой начальник, новую версию статьи вместе с ответами на >100 замечаний (епрст, ведь не лень ей было!!! ;))) он, после прочтения, отправит этой идиотке (прости Господи!) вместе с вариантами для сабмитирования. С ультиматумом: это наш конечный вариант статьи, это журналы, в которые мы хотим послать. Короче, с этого момента он будет сам, вместе с Брюсом, контролировать ситуацию.
Если она пришлет очередные 100 комментариев, то они будут принимать официальные меры. Какие, правда, не знаю )))

Понимаешь, в принципе, я понимаю, что у нее серьезные проблемы с головой. Но времени безумно жалко потерянного, как и шанса на статью в Диабете. Да еще вместо того, чтобы писать две новые статьи на очень классных данных и работать над ВЕНИ, я в нный раз переделываю, переписываю и конца этому не видно (((((

пс. знаешь, мой начальник рецензировал работы ее группы не один раз, да и похожие статьи. он мне еще в июне (4 версии назад) сказал, что статья очень хорошая, на порядок выше многих аналогичных работ, и что уже можно отправлять в Диабет!

ппс. все пройдет, и это тоже )))

Edited at 2012-10-06 08:10 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )